こんにちは。
ミッドナイトラーメンです。パンですが(;'∀')
たびたび買うミルクパン(日本のロールパンとスティックパンのあいのこみたいな味です)にクリームをはさみました。
こっちの生クリームが泡立ててもで固まらないので(何か粉を入れなきゃいけないんですよね?)マスカルポーネチーズと混ぜてます。
生クリーム脂肪分32%、マスカルポーネチーズ、砂糖をスプーンでぐるぐる混ぜます。
フルーツをいれてフルーツサンドにするも可( *´艸`)
フランスでおいしいクレームシャンティイ(ホイップクリーム)食べられますけど、それも粉を入れてるんでしょうか?
お義母さんに今度聞いてみよう。
フランスでホイップクリームだけで売られているのを見たことがあります。
何屋さんだったかなぁ。チーズ屋さんだったか…
希望のグラム数を言うとホイップクリームをパックに詰めてくれます。
フランス在住の方、買ったことありますか?何に使うか気になってます。
やっぱりケーキを作るのかなー。
そのまま食べてたりして!フフフ
これ、今日本で流行っているらしい?イタリアのマリトッツォみたいじゃないですか?
それも食べてみたい♪
イタリア食材店に行ってみます!
ではまた。