こんにちは。
おやつを作りました。
数十年前にイギリスに住んでいた時に知ってからずっとファンです。
プランテン。
若干干からびてきてる…
小さめに切ってバターで炒めました。
食べるときは追いバターをしましたよ(^-^)
召し上がったことがない方に説明すると、『少しバナナの香りがする芋』です。
すこーし甘くて、すこーし酸味を感じます。
コートジボワールに行ったことがあるのですが、そこでもっと料理の方法を見せてもらえばよかったなーって。
ごはんにはいつもプランテンが付いてくるので、毎日ごはんが楽しみでした。
もっと油で揚げている感じだった記憶があります。
私がいつも作るよりもねっとり仕上がってておいしかったな(*´▽`*)
(∀`*ゞ)エヘヘ
長くなるので別の記事にしたほうがいいか…
それではまた。