こんにちは。
自分が書いたブログの記事を読んでいて、鶏レバーの料理を思い出しました。
今年もたくさん作りたいって書いていました。忘れてたけど(;'∀')
今年もたくさん作りたいって書いたのですが、フランスに引っ越すことになり今私がいるリヨンの近所では今のところ鶏レバーは簡単には手に入りそうにありません(´・ω・)
残念すぎる。
鶏のレバーと砂肝もドイツにいたときはスーパーに行けば買えたのに。
わざわざ前もって注文しないとダメみたいです。安く買えてたのになー。
骨を取った状態の鶏もも肉がいつも買えるユダヤ系の肉屋さんに聞いてみようかな。
あー、めんどくさーい(;'∀')
年を取ったら新しいことに挑戦しなくなってくるから意識して新しいことを始めるのが脳にはいいって聞いたことがありますが、私の場合意識しなくても強制的に新しいことをしなければいけない状況になることが多いです。やなんだけど…
脳にいいらしいからって言い聞かせるようにしますー( ̄ー ̄)
たまに日本語で何も考えずに話せる友人が欲しい時があります。
愚痴も聞いてもらいたいけど同じような状況じゃないと大変ねーくらいの共感はしてもらえるかもしれないけど、例えばフランスどころか海外で暮らしたことがない人に言っても相手も困っちゃいますよね。
なのでこのブログは私にとってガス抜きになっていて感謝しています。
大した苦労してないのにね。
子牛のレバーが簡単に手に入るんだからそっちの料理を覚えることにします。
では。