こんにちは。
アップルパイを作りました。
適当にしか作らない私のアップルパイの材料はこちら↓
リンゴ、アーモンドバター、パイ生地、アーモンドプードル↑
砂糖、バター↓
アーモンドプードルが余っていたという理由でアーモンドプードルとアーモンドバターを混ぜてリンゴの下に塗りました。
砂糖とバターは適当に入れて、ハーゲンダッツのバニラアイスを添えましたよ(*´з`)
シナモンもフリフリしました。
ちゃんとシナモンでした。以前間違えてナツメグをかけちゃって…容器が似てて
ドイツで売られているこのパイ生地はバターって書いてあるのですが、同じメーカーで書いてないパイ生地もあります。
私がメインで使っているスーパーにはバターなししかないんですよね~。
パイ生地の材料をちゃんと読んでないけどバターじゃないものが入っているのかなぁ。
今度読んでみようっと。
冷凍のパイ生地はバターが入っていないものもよく見かける。
なのでフランスに帰った時にピカールでよく冷凍のパイ生地を買ってきます。
ピカールの記事を付けますね↓
次回作るときはパイ生地以外をいったん鍋で煮ようかな。
では。