こんにちは。
モンドールっていうチーズを食べました。9月から5月までのチーズなんですが、私はいつも冬に食べます。
Mont D’Or
↑これはスイスのモンドールです。
のはずです。お店にそう出てたので。
でもフランスのサイトが書いてある…
そして、写真がこれしかないんですよね…
食べるのに忙しくてパッケージを開けたときに撮っただけです。
上部の皮の部分を開いて、白ワインを入れて細く切ったニンニクを刺します。
うちはニンニクたっぷり入れます。
入れ物が焼けないようにアルミホイルで包んで、オーブンに入れます。
パンとかジャガイモとか私はブロッコリーなんかもつけて食べますよ。
チーズフォンデュですね。
モンドールはそんなに臭くないんです。
前も記事にした気がしますが、ラクレットは私はうちでしてほしくないので(おいしいのですが臭すぎる)、夫にはフランクフルトの家で一人でやってもらいました↓
ふふ、楽しそう。
では。